sábado, 20 de dezembro de 2008

A TRADIÇÃO NÃO ENGORDA
Nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia, Rosa Maria Santos avisou, a propósito do título desta entrevista, que tomar café faz bem ao coração, se bebermos no máximo dois por dia. Comer no Natal não tem que criar peso na consciência nem na cintura. Rosa Maria Santos, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia, dá alguns conselhos para passarmos a consoada ilesos. Como podemos passar o Natal à mesa sem prejudicar o coração? Comendo o que é tradicional. As batatas, o bacalhau e os legumes cozidos são bons; o alho faz bem e o azeite é um bom tempero. Há outras tradições, como o polvo e a raia cozidas, que também fazem muito bem à saúde. Mas depois temos a mesa dos doces... O que sugiro sempre é que comamos devagar, prolongando o prazer da comida. Beber moderadamente, porque o vinho, se for moderado, faz bem ao coração. E comer uma salada de fruta, de preferência descascada, no fim da ceia e antes da entrada dos bolos - assim, vamos "cansados" de comer para os doces.
Fonte: Jornal de Notícias (Rosa Maria Santos, nutricionista)