segunda-feira, 21 de abril de 2008

FRUTA
A fruta é fonte de vitaminas e sais minerais, contribui para fortalecer o sistema imunológico, tem acção específica na prevenção e controle de algumas doenças, ajuda na redução dos níveis de gordura do sangue, além de facilitar o desempenho de todo o sistema digestivo. Com tantas propriedades, o consumo de frutas interfere em praticamente todas as acções do nosso organismo, combatendo desde doenças alérgicas como a asma até enfermidades graves como vários tipos de cancro. Por conter muitas fibras, substâncias que não são digeridas, as frutas são importantes para o trato intestinal. Quem come pelo menos duas porções de frutas por dia, qualquer que seja essa fruta, terá muito mais hipóteses de evitar a constipação. A fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo em retorno. O único alimento que faz seu cérebro trabalhar é glicose. A fruta é principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose), e na maioria das vezes 90/95 por cento de água. Isso significa que ela limpa e alimenta ao mesmo tempo. O único problema com a fruta é que a maioria das pessoas não sabe como a comer de forma a permitir que o corpo use efectivamente seus nutrientes. Deve-se comer fruta sempre com o estômago vazio.
Adaptado de vários artigos

UM SUMO DE FRUTA NÃO SABE MELHOR

QUE UMA BEBIDA ALCOÓLICA?