REDUZA O CONSUMO DE SAL
Controlar o que comemos pode ajudar a evitar quilos a mais e algumas doenças. A maioria dos portugueses consome mais sal do que deveria. A Organização Mundial de Saúde recomenda um máximo de 5 gramas diários de sal (ou uma colher de chá), o que equivale a 2 gramas de sódio. Ora, sabendo que este ingrediente está presente em praticamente todos os alimentos, exceptuando o açúcar, não é difícil ultrapassar a dose diária recomendada! Reduzir o seu consumo (sobretudo as pessoas com hipertensão) ajuda a controlar a pressão arterial e pode baixar o risco de doenças cardiovasculares.
Para reduzir o consumo de sal: - evite os pratos pré-confeccionados e produtos de charcutaria; - substitua o sal, pelo menos em parte, por outros condimentos, tais como sumo de limão, ervas aromáticas (coentros, salsa, louro), alho, pimenta, noz-moscada, vinho, etc.; - troque os aperitivos salgados por fruta e legumes; de uma maneira geral, reduza a adição de sal quando cozinhar e à mesa.http://saude.sapo.pt/artigos/?id=756162 Acredite! Hipertensão arterial tem controle!
Diminua o sal de sua alimentação
e não deixe o saleiro na mesa!
Adapatado do sítio: