Comer rabanadas, filhós, bolo-rei e outras iguarias natalícias, não quer dizer que não nos preocupemos com o nosso bem-estar nem com a nossa saúde. Sabemos que nesta época especial todos exageramos um pouco, se não repetirmos a façanha, se nos movimentarmos, se fizermos umas caminhadas de cerca de uma hora ou outra actividade física, é certo que iremos recuperar a nossa “boa forma”! Os doces, principalmente os fritos não são muito benéficos para o corpo. Em termos calóricos esta época é muito rica. A tradicional ceia, com bacalhau, couve e batatas temperadas com azeite, não é prejudicial. Um dia não são dias e esta época é especial. É muito importante termos em atenção todo o ano com a nossa alimentação e não nos preocupemos somente nesta época com a mesma. Quando formos para a mesa se tivermos já comido algum tempo antes, por exemplo, uma peça de fruta ou uma ou outra bolacha, é certo que a teremos menos apetite para comer muitas iguarias. Como é uma festa de família devemos comer devagar, não devemos comer a pele do bacalhau, utilizar um pouco de azeite, beber um pouco de vinho de preferência tinto e evitar todas as bebidas apelidadas de brancas como a aguardente e o whisky. Evite as bebidas alcoólicas, as entradas calóricas e pratos elaborados com molhos, cremes e recheios. Coma carnes magras, fruta ou salada de frutas, saladas e legumes. Bom Natal e Feliz Ano Novo!