sábado, 4 de outubro de 2008

RÓTULOS
Recomendações para uma escolha saudável:
- Ler atentamente os rótulos.
Prefira produtos alimentares com baixo teor de lípidos (sobretudo saturados) e colesterol; Não se esqueça que na lista de ingredientes estes são mencionados seguindo a ordem decrescente do peso que tem no produto; Verifique a quantidade de sódio. O melhor é diminuir a ingestão de produtos ricos em sódio e a quantidade de sal que utiliza nos cozinhados; Verifique a quantidade de fibras alimentares. Optar por produtos alimentares cujo conteúdo seja equilibrado em fibras; Verifique a quantidade de hidratos de carbono. Prefira produtos alimentares ricos em amido e pobres em açúcar.
Verifique os prazos de validade e o estado das embalagens: Não adquira embalagens danificadas (amolgadas, inchadas ou com sinais de ferrugem); Rejeite produtos congelados e/ou ultracongelados que apresentem cristais de gelo no interior da embalagem ou se esta se encontrar húmida. Isto poderá significar que os produtos sofreram descongelação ou que a rede de frio não foi mantida constante. Nutricionista e Presidente do Instituto Becel